Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, воскресенье - выходные

 

  

Наши преимущества

  • Более 10 лет на рынке
  • Только надежные поставщики и сертифицированная продукции
  • Быстрое исполнение заказов
  • Собственный сервисный центр
  • Дополнительные скидки и подарки

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Кофеин есть и в чае и в кофе

Не все знают, что в чайных листьях черного чая содержится вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах, однако при заваривании чая используется меньше сухого вещества, чем во время приготовления кофе. В результате в чашке чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, котя он также там присутствует. При этом в зеленом чае примерно в два раза меньше кофеина, чем в черном.

Удивительный и яркий вкус кофе по-баварски

Богатый калориями и отличающийся несравненным вкусом кофе по-баварски сможет в некоторых случаях заменить завтрак или вечерний легкий полдник. Приготовление этого напитка начинается с варки крепкого черного кофе. Затем важным пунктом является удаление кофейной гущи, которая будет препятствовать дальнейшим превращениям. В отдельной емкости интенсивно смешиваем пару яичных желтков с сахарной пудрой. В это время кофе успеет немного остыть. Затем вливаем в кофе молоко, ставим его на медленный огонь и постоянно помешивая аккуратно вливаем желтковую смесь, не допуская сворачивания желтков. Увеличив огонь доводим до кипения и разливаем по чашкам.

 

Для данного рецепта отлично подойдет кофе HAUSBRANDT