Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, воскресенье - выходные

 

  

Это интересно!

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Новые исследования подтверждают пользу кофе

Кофе является популярнейшим напитком практически во всем мире, и во многих странах проводятся исследования по его влиянию на организм. При этом нередко выясняются такие особенности кофе, о которых раньше никто не знал. Например, в результате масштабного исследования в США, которое продолжалось почти 30 лет, причем были проанализированы здоровье и пищевые предпочтения почти миллиона человек, было обнаружено, что кофе снижает риск развития рака ротовой полости. При этом необходимо выпивать не менее четырех чашек кофе в день, тогда риск снижается даже у курильщиков и любителей алкоголя.

Другие интересные открытия сделали бразильские исследователи, они обнаружили специфический белок, содержащийся в кофе, фрагменты которого действуют на организм как успокаивающее и обезболивающее, причем эффект сохраняется достаточно долго. При этом отказ от кофе может вызвать синдром отмены, сопровождающийся головными болями, усталостью и другими неприятными синдромами. Исследования кофе продолжается в разных странах, вполне возможно, что мы узнаем много нового про этот замечательный напиток.

Богатый насыщенный вкус кофе по-арабски

Отличным дополнением вкусному завтраку или ланчу станет богатый насыщенный вкус свежего кофе по-арабски. Для его приготовления необходимо взять кофе мелкого помола, смешать с небольшим количеством сахара и залить водой. После чего напиток ставится на огонь и доводится до кипения. После первого закипания нужно снять кофе с огня, дать немного остыть в течении 3-5 минут, а затем поставить обратно на огонь. Данный цикл нужно повторить еще 2-3 раза, после чего готовый напиток сбрызгиваем несколькими каплями холодной воды, даем немного осесть гуще и разливаем по чашкам. Этот кофе подается со стаканом холодной воды.

 Для приготовления этого рецепта отлично подойдет кофе LUCAFFE MAMA LUCIA