Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, воскресенье - выходные

 

  

Это интересно!

Кофе и здоровье

Бытует множество заблуждений о вреде кофе, и почти неизвестно о его пользе. Хотя кофе может вызвать повышение давления примерно на 10 мм рт. ст., но только у людей, которые пьют его редко. При постоянном потреблении кофе повышение не отмечается. Также исследования не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. В то же время кофе улучшает на некоторое время внимание, повышает концентрацию, улучшает память. Кофеин помогает при некоторых головных болях, усиливает эффект болеутоляющих средств, а также снижает риск болезней Паркинсона и Альцгеймера. Постоянное употребление кофе может повысить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета второго типа, а также снизить риск запоров и развития цирроза печени.

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Lambertz пряники глазированные "Сердечки" 200 гр.

Lambertz пряники глазированные

Рейтинг: 5

Товар временно отсутствует на складе.

(на заказ)

 

Состав: пшеничная мука высший сорт, сироп глюкозы и фруктозы, глазурь 20% (сахар, вода, картофельный крахмал), сахар, шоколад 9% (сахар, какао тертое, какао масло, молочный жир, эмульгаторы: соевый лецитин, Е476), пряности, разрыхлители: карбонат аммония, карбонат натрия; краситель: сахарный колер; подсолнечное масло, соль. 
Энергетическая ценность: белки 6,7г; углеводы 73,9г, из них сахара 48,6г; жиры 7,0г, из них насыщенные 4,1г; соль 0,33г.

Калорийность:  388 ккал/ 1641 кДж

Группа Lambertz - год основания 1688, мировой лидер на рынке пряников. Товары компании можно найти по всей Европе, Азии, Австралии, США. В 1989г. Lambertz был первым в отрасли, кто стал работать на своих фабриках по системе международной стандартизации ISO. На производстве строго соблюдаются стандарты качества продуктов питания IFS.

  • Бренд: Пряники
  • Страна производителя: Германия