Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, воскресенье - выходные

 

  

Это интересно!

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Новые исследования подтверждают пользу кофе

Кофе является популярнейшим напитком практически во всем мире, и во многих странах проводятся исследования по его влиянию на организм. При этом нередко выясняются такие особенности кофе, о которых раньше никто не знал. Например, в результате масштабного исследования в США, которое продолжалось почти 30 лет, причем были проанализированы здоровье и пищевые предпочтения почти миллиона человек, было обнаружено, что кофе снижает риск развития рака ротовой полости. При этом необходимо выпивать не менее четырех чашек кофе в день, тогда риск снижается даже у курильщиков и любителей алкоголя.

Другие интересные открытия сделали бразильские исследователи, они обнаружили специфический белок, содержащийся в кофе, фрагменты которого действуют на организм как успокаивающее и обезболивающее, причем эффект сохраняется достаточно долго. При этом отказ от кофе может вызвать синдром отмены, сопровождающийся головными болями, усталостью и другими неприятными синдромами. Исследования кофе продолжается в разных странах, вполне возможно, что мы узнаем много нового про этот замечательный напиток.

Мед кипрейный

Мед кипрейный

Рейтинг: 5

Товар временно отсутствует на складе.

(на заказ)

 

Мёд кипрейный — абсолютный любимчик публики! Собранный с Иван-чая и деликатно взбитый, он имеет нежный сливочный вкус и приятный цветочный аромат. Со времён древней Руси кипрейный мёд был доступен лишь избранным дворянам и царствующим особам. Помимо уникального вкуса, этот волшебный мёд богат полезными свойствами:

  • Кипрейный мёд благотворно влияет на нервную систему, потому что является источников витаминов B1 и B2.
  • Полезнее, чем сахар: глюкоза, содержащаяся в мёде, усваивается организмом быстро и практически без потерь благодаря специальным ферментам. Глюкоза необходима для хорошей работы мозга и высокой работоспособности. Это делает мёд вкусным и необходимым заменителем сахара.

Состав: башкирский кипрейный мёд, сбор 2014 года — 100%.

Как правильно хранить: хранить в защищённом от солнечных лучей месте при температуре воздуха от 0 до 25 градусов. Срок годности 1 год.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта: калорийность 264 ккал, углеводы 61 г.

  • Бренд: Эко мед
  • Страна производителя: