Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Новые исследования подтверждают пользу кофе

Кофе является популярнейшим напитком практически во всем мире, и во многих странах проводятся исследования по его влиянию на организм. При этом нередко выясняются такие особенности кофе, о которых раньше никто не знал. Например, в результате масштабного исследования в США, которое продолжалось почти 30 лет, причем были проанализированы здоровье и пищевые предпочтения почти миллиона человек, было обнаружено, что кофе снижает риск развития рака ротовой полости. При этом необходимо выпивать не менее четырех чашек кофе в день, тогда риск снижается даже у курильщиков и любителей алкоголя.

Другие интересные открытия сделали бразильские исследователи, они обнаружили специфический белок, содержащийся в кофе, фрагменты которого действуют на организм как успокаивающее и обезболивающее, причем эффект сохраняется достаточно долго. При этом отказ от кофе может вызвать синдром отмены, сопровождающийся головными болями, усталостью и другими неприятными синдромами. Исследования кофе продолжается в разных странах, вполне возможно, что мы узнаем много нового про этот замечательный напиток.

Saecco Royal Cappuccino

Saecco Royal Cappuccino

Рейтинг: 4

Товар временно отсутствует на складе.

 


Доставка возможна в течение 3 дней.

Кофемашина Royal Cappuccino работает как на натуральном зерновом, так и на молотом кофе. Способна приготовить до 180 порций кофе в час. Процесс приготовления кофе полностью автоматизирован и занимает не более 20 секунд. Не нуждается в очистке после каждой приготовленной порции напитка. Модель оснащена автоматическим капучинатором для приготовления молочной пены для капучино.

Благодаря двум независимым нагревательным системам может одновременно готовить кофе и кипяток или пар для вспенивания молока.

Автомат имеет жидкокристаллический дисплей и меню, на котором отображается вся необходимая информация (объем напитков, показания счетчика приготовленных напитков, режим очистки от накипи и т.д.).

При помощи специальных регуляторов производится настройка помола и дозировка кофе на порцию. Кофемашина имеет функцию предварительного смачивания сформированной таблетки кофе ( вкус и аромат кофе становятся значительно насыщеннее), а также функцию предварительного помола кофе для следующей порции.

Имеет подогреваемую панель для чашек, контейнер для отработанного кофе, кран подачи горячей воды, двойной диспенсер кофе, поддон.

Автомат может работать только в автономном режиме, без подключения к водопроводу.

Идеально подходит для небольших кафе, баров, офисов, ресторанов и клубов.

Гарантия на кофемашину 12 месяцев. 

Общие характеристики 

  • Мощность: 1600 Вт 
  • Объем контейнера для воды: 2.4 л 
  • Объем контейнера для кофе: 300 г 
  • Регулировка крепости кофе 
  • Вес прибора: 14.5 кг 
  • Габариты прибора (ШхВхД): 390х395х410 мм 
  • Бренд: Saeco
  • Вид:
  • Тип:
  • Назначение: Профессиональная
  • Загрузка: Зерна и молотый