Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Новые исследования подтверждают пользу кофе

Кофе является популярнейшим напитком практически во всем мире, и во многих странах проводятся исследования по его влиянию на организм. При этом нередко выясняются такие особенности кофе, о которых раньше никто не знал. Например, в результате масштабного исследования в США, которое продолжалось почти 30 лет, причем были проанализированы здоровье и пищевые предпочтения почти миллиона человек, было обнаружено, что кофе снижает риск развития рака ротовой полости. При этом необходимо выпивать не менее четырех чашек кофе в день, тогда риск снижается даже у курильщиков и любителей алкоголя.

Другие интересные открытия сделали бразильские исследователи, они обнаружили специфический белок, содержащийся в кофе, фрагменты которого действуют на организм как успокаивающее и обезболивающее, причем эффект сохраняется достаточно долго. При этом отказ от кофе может вызвать синдром отмены, сопровождающийся головными болями, усталостью и другими неприятными синдромами. Исследования кофе продолжается в разных странах, вполне возможно, что мы узнаем много нового про этот замечательный напиток.

Кофемашина Nivona NICR778

Кофемашина Nivona NICR778

Рейтинг: 3

Товар временно отсутствует на складе.

(на заказ)

 

  • Цветной дисплей
  • Элегантный 3Д дизайн – разноуровневый белый цвет 
  • Система One Touch Spumatore (Каппучино одним нажатием кнопки)
  • Система арома баланс/баланс вкуса с 3 разными профилями аромы/вкуса
  • Мой кофе:  можно сохранить один вариант рецепта напитка
  • Интегрированный блютуф для приложения Nivona
  • Объем контейнера для воды 2.2л
  • Интерактивное программирование рецептов
  • Бесшумная, укрепленная металлическая конусообразная кофемолка
  • Звукоизоляция
  • Вынимаемый блок  варки кофе для легкой и гигиенической чистки
  • Регулировка температуры кофе. 3 опции
  • Регулировка крепости кофе. 5 опции
  • Режим ЭКО и 0 Вт потребленной энергии в выключенном режиме 
  • Автоматическая промывка каппучинатора /подачи молока
  • Безопасные (гигиена) программы очистки, ликвидации накипи и промывки в одно касание 
  • Регулируемый по высоте податчик кофе 
  • Подсветка чашки для более эстетического вида напитка
  • Автоматическая система мониторинга уровня кофейных зерен и воды 
  • Индивидуальная регулировка степени помола кофе 
  • Подогрев поддона под чашки
  • Подача горячей воды для чая 
  • Дополнительный отдел для молотого кофе
  • Крышка препятствующая распространению запаха кофе (от кофейных зерен)
  • 15 bar мощность насоса
  • Легко передвигать благодаря задним роликам
  • Включено: фильтр для очистки воды CLARIS, таблетки для очистки системы, трубка для молока, мерная ложка  
  • Бренд: Nivona
  • Вид:
  • Тип:
  • Назначение: Для офиса
  • Загрузка: Зерна
  • Страна производителя: Португалия