Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Кофеин есть и в чае и в кофе

Не все знают, что в чайных листьях черного чая содержится вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах, однако при заваривании чая используется меньше сухого вещества, чем во время приготовления кофе. В результате в чашке чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, котя он также там присутствует. При этом в зеленом чае примерно в два раза меньше кофеина, чем в черном.

Чем различаются зеленый и черный чай

Не все знают, но зеленый и черный чай получают из одних и тех же чайных листьев. Зеленый чай нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления, и в результате цвет листьев остается таким же, каким был. Если же чайные листья от двух недель до месяца окисляются, они приобретают темно-коричневый цвет, и такой чай называется черным. Следует знать, что в Китае такой чай называют не черным, а красным. Белый или желтый чай занимают промежуточное положение – они окислены слабее, чем черный.

Гейзерные кофеварки

 Гейзерные кофеварки пользуются огромной популярностью в Италии, и это не удивительно. С их помощью можно готовить крепкий, ароматный и по-настоящему вкусный кофе. При этом сами кофеварки имеют довольно простое устройство. Этот тип кофеварок был изобретен еще в начале 19-го века, и с тех пор основной принцип их работы оставался неизменным: кофе готовится при прохождении воды под давлением водяного пара через молотые зерна.

Гейзерная кофеварка получила такое название потому, что сама она очень похожа на гейзер в миниатюре. Впрочем, подобные устройства также часто называют кофеварками Мока. Наиболее удачный дизайн гейзерной кофеварки был предложен около 80-ти лет назад итальянцем Альфонсо Биалетти. Так на свет появились кофеварки Мока том виде, в каком мы знаем их сегодня.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой?

  Очень просто. Чтобы приготовить кофе в этом приспособлении, нужно подготовить порцию кофе грубого или среднего помола.

  Кофе засыпают в фильтр для кофе. Нижнюю емкость кофеварки заполняют водой до отверстия клапана. Лучше, если вода будет фильтрованной. В емкость с водой устанавливают фильтр с кофе и прикручивают верхний сосуд кофеварки.

  Теперь можно ставить кофеварку на огонь или электрическую плитку. Вода нагреется до кипения и, пройдя через слой кофе, выльется горячим кофейным гейзером в верхнюю емкость кофеварки. Это и будет готовый кофе, который можно разлить в чашечки.

  Кофе в кофеварке гейзерного типа варится примерно пять минут с момента закипания воды.