Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, воскресенье - выходные

 

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Почему не надо пить растворимый кофе

В идеальном мире растворимый кофе практически не отличался бы от натурального. Если взять качественные зерна, обжарить их и размолоть, приготовить кофе, а потом избавиться от лишней жидкости, то полученный растворимый кофе был бы очень неплохим, но он получился бы слишком дорогим, буквально на порядок дороже того, что продается в магазинах. И даже такой кофе был бы хуже натурального, так как невозможно избавиться от влаги, оставив полностью аромат. В итоге идеальный растворимый кофе был бы не ароматным и чрезвычайно дорогим, но в остальном вполне неплохим.

Так как мы живем не в идеальном мире, в действительности растворимый кофе производится совсем иначе. Для начала берутся кофейные зерна низкого качества, а также в исходном сырье могут присутствовать посторонние включения. Промышленная технология производства растворимого кофе предполагает интенсивное выделение всех веществ из сырья, даже тех, что не выделяются при обычном заваривание кофе. Также часть летучих веществ теряется во время производства. Чтобы растворимый кофе был более ароматным, в него добавляются ароматизаторы, а для длительного хранения могут быть добавлены консерванты. Для снижения стоимости кофе может быть смешан с различными дешевыми наполнителями и добавками. В результате мы получаем достаточно сомнительный напиток, мало похожий на идеальный растворимый кофе.

Если кофе в целом благоприятно влияет на организм, растворимый кофе, в котором имеются многочисленные добавки, может способствовать возникновению гастрита, изжоги, образованию целлюлита, снижению мужской потенции и другим заболеваниям. Лучше, что можно сделать – перейти с растворимого кофе на натуральный!

Кофе в зернах Pellini TOP (Пеллини Топ), 1 кг

Кофе в зернах Pellini TOP (Пеллини Топ), 1 кг

Рейтинг: 5

Товар временно отсутствует на складе.

 

PELLINI TOP занимает особое место среди продукции завода Pellini Caffe S.p.A.  – кофе для истинных ценителей насыщенного и колоритного вкуса.  PELLINI TOP – это шедевр итальянского кофе.

 Кофе средней обжарки.  Прекрасный купаж  нескольких  сортов  арабики  из  Кении,  Эфиопии,  Бразилии  и  Центральной  Америки.  Имеет  ровный,  мягкий  вкус  с  шоколадно-кремовым  послевкусием.

Кофе Pellini TOP состоит из 9 сортов арабики из разных стран. Подбор сортов подбирался с одной единственной целью – максимально превзойти кофе других производителей по аромату и по вкусу. Его можно охарактеризовать как кофе для фитнеса. Каждое зернышко заряжено энергией. Соединившись вместе они заряжают чашку эспрессо силой для достижения невероятных целей. Невероятный заряд для здоровья в строгой упаковке.

  • Бренд: Pellini
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: В зернах
  • Фасовка: Пакет
  • Вес: 1 кг.
  • Степень обжарки: Средняя
  • Состав: 100% Арабика
  • Страна производителя: Италия