Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Вред растворимого кофе                      

Кофе в зернах ILLY (Илли) средняя обжарка, 250 г.

Кофе в зернах ILLY (Илли) средняя обжарка, 250 г.

Рейтинг: 4

Цена: 690 р.

 

Элитная арабика, природное содержание кофеина менее 1,5%, ручной сбор, консервация в среде инертного газа под давлением, в металлических банках.Кофейный продукт, носящий марку Illycaffe, состоит из девяти различных сортов высокогорной элитной арабики, произрастаюшей на территории таких стран, как Бразилия, Коста-Рика, Эфиопия, Кения, Гватемала. Основу составляет бразильский сорт Сантос. Природное содержание кофеина в зернах высококачественной арабики от 1,1 до 1,7%.

 

  • Бренд: ILLY
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: В зернах
  • Фасовка: Банка
  • Вес: 250 г.
  • Степень обжарки: Средняя
  • Состав: 100% Арабика
  • Страна производителя: Италия