Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Наши преимущества

  • Более 10 лет на рынке
  • Только надежные поставщики и сертифицированная продукции
  • Быстрое исполнение заказов
  • Собственный сервисный центр
  • Дополнительные скидки и подарки

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Кофе молотый ILLY (Илли) средняя обжарка, 250 г

Кофе молотый ILLY (Илли) средняя обжарка, 250 г
-30%

Рейтинг: 4

Цена: 690 р., старая цена: старая цена986 р.

 

Элитная арабика, природное содержание кофеина менее 1,5%, ручной сбор, консервация в среде инертного газа под давлением, в металлических банках.Кофейный продукт, носящий марку Illycaffe, состоит из девяти различных сортов высокогорной элитной арабики, произрастаюшей на территории таких стран, как Бразилия, Коста-Рика, Эфиопия, Кения, Гватемала. Основу составляет бразильский сорт Сантос. Природное содержание кофеина в зернах высококачественной арабики от 1,1 до 1,7%.

 

  • Бренд: ILLY
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: Молотый
  • Фасовка: Банка
  • Вес: 250 г.
  • Степень обжарки: Средняя
  • Состав: 100% Арабика
  • Страна производителя: Италия