Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Новые исследования подтверждают пользу кофе

Кофе является популярнейшим напитком практически во всем мире, и во многих странах проводятся исследования по его влиянию на организм. При этом нередко выясняются такие особенности кофе, о которых раньше никто не знал. Например, в результате масштабного исследования в США, которое продолжалось почти 30 лет, причем были проанализированы здоровье и пищевые предпочтения почти миллиона человек, было обнаружено, что кофе снижает риск развития рака ротовой полости. При этом необходимо выпивать не менее четырех чашек кофе в день, тогда риск снижается даже у курильщиков и любителей алкоголя.

Другие интересные открытия сделали бразильские исследователи, они обнаружили специфический белок, содержащийся в кофе, фрагменты которого действуют на организм как успокаивающее и обезболивающее, причем эффект сохраняется достаточно долго. При этом отказ от кофе может вызвать синдром отмены, сопровождающийся головными болями, усталостью и другими неприятными синдромами. Исследования кофе продолжается в разных странах, вполне возможно, что мы узнаем много нового про этот замечательный напиток.

Кофе в зернах Bristot Tiziano 1919 Riserva Domenico (Бристот Тизиано Ризерв), 2кг

Кофе в зернах Bristot Tiziano 1919 Riserva Domenico (Бристот Тизиано Ризерв), 2кг

Рейтинг: 4

Товар временно отсутствует на складе.

(на заказ)

 

  Эта неповторимая смесь воссоздана по рецепту самого Доменико Бристот лучшими селекционерами компании Procaffe. Эксклюзивный аромат этой кофейной смеси даст понять, что такое душа и любовь, целиком и полностью вложенные в искусство обжарки кофе! А уникальная технология упаковки даст возможность наслаждаться свежеобжаренным кофе еще долго после открытия банки.Bristot Tiziano наполнит Ваш мир выразительностью 7 сортов Арабики, выращенной на лучших плантациях Бразилии, стран Центральной Америки, Африки и Аравийского полуострова.

Артикул: 1110

  • Бренд: Bristot
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: В зернах
  • Фасовка: Банка
  • Вес: 2 кг.
  • Степень обжарки: Светлая
  • Состав: 100% Арабика
  • Страна производителя: Италия