Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Кофеин есть и в чае и в кофе

Не все знают, что в чайных листьях черного чая содержится вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах, однако при заваривании чая используется меньше сухого вещества, чем во время приготовления кофе. В результате в чашке чая меньше кофеина, чем в чашке кофе, котя он также там присутствует. При этом в зеленом чае примерно в два раза меньше кофеина, чем в черном.

Кофе в зернах Badilatti Don Daniele (Дон Даниэль), 500 г.

Кофе в зернах Badilatti Don Daniele (Дон Даниэль), 500 г.

Рейтинг: 3

Товар временно отсутствует на складе.

 

Смесь редких сортов Арабики - Торайя Калосси и Сулавесси и лучшей индийской Робусты - Капи Ройал. Изысканный, пряный вкус с "дымным" оттенком. Средняя обжарка, долгое послевкусие.

  • Бренд: Badilatti
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: В зернах
  • Фасовка: Пакет
  • Вес: 500 г.
  • Степень обжарки: Средняя
  • Состав: 80% Арабика, 20% Робуста
  • Страна производителя: Швейцария