Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, воскресенье - выходные

 

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Кофе в зернах Alta Roma Platino (Альта Рома Платино), 1кг

Кофе в зернах Alta Roma Platino (Альта Рома Платино), 1кг

Рейтинг: 3

Цена: 1282 р.

 


Доставка возможна в течение 3 дней.

Средняя обжарка. Благодаря зернам высокогорной арабики из Центральной Америки и Африки напиток обладает богатым букетом с фруктовыми нотками

  • Бренд: Alta Roma
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: В зернах
  • Фасовка: Пакет
  • Вес: 1 кг.
  • Степень обжарки: Средняя
  • Состав: 90% Арабика, 10% Робуста
  • Страна производителя: Россия-Италия