Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00 - 18:00
Суббота, воскресенье - выходные

 

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Почему не надо пить растворимый кофе

В идеальном мире растворимый кофе практически не отличался бы от натурального. Если взять качественные зерна, обжарить их и размолоть, приготовить кофе, а потом избавиться от лишней жидкости, то полученный растворимый кофе был бы очень неплохим, но он получился бы слишком дорогим, буквально на порядок дороже того, что продается в магазинах. И даже такой кофе был бы хуже натурального, так как невозможно избавиться от влаги, оставив полностью аромат. В итоге идеальный растворимый кофе был бы не ароматным и чрезвычайно дорогим, но в остальном вполне неплохим.

Так как мы живем не в идеальном мире, в действительности растворимый кофе производится совсем иначе. Для начала берутся кофейные зерна низкого качества, а также в исходном сырье могут присутствовать посторонние включения. Промышленная технология производства растворимого кофе предполагает интенсивное выделение всех веществ из сырья, даже тех, что не выделяются при обычном заваривание кофе. Также часть летучих веществ теряется во время производства. Чтобы растворимый кофе был более ароматным, в него добавляются ароматизаторы, а для длительного хранения могут быть добавлены консерванты. Для снижения стоимости кофе может быть смешан с различными дешевыми наполнителями и добавками. В результате мы получаем достаточно сомнительный напиток, мало похожий на идеальный растворимый кофе.

Если кофе в целом благоприятно влияет на организм, растворимый кофе, в котором имеются многочисленные добавки, может способствовать возникновению гастрита, изжоги, образованию целлюлита, снижению мужской потенции и другим заболеваниям. Лучше, что можно сделать – перейти с растворимого кофе на натуральный!

Althaus Rooibush Berry Basket

Althaus Rooibush Berry Basket

Рейтинг: 3

Цена: 1801 р.

 


Доставка возможна в течение 3 дней.

Ройбуш Корзина с Ягодами — это гармоничная композиция из спелых ягод, аромат которых напоминает запах свежего домашнего варенья, в сочетании с листьями экзотического растения ройбуш из Южной Африки. Основу купажа составляют маленькие чаинки, внешне похожие на экзотическую пряность приятного древесного цвета. В состав смеси также входят черная смородина и листья бузины, которые не только украшают напиток, но и создают его удивительно насыщенный и сбалансированный букет. В этом коктейле необычный аромат с мягким медово-ореховым оттенком подчеркивается выразительной кисло-сладкой ягодной ноткой. Ройбуш не содержит кофеина, а благодаря витаминам и микроэлементам обладает целым рядом целебных свойств и замедляет процессы старения. Ройбуш можно пить как сам по себе, так и с молоком и сахаром. Ройбуш Корзина с Ягодами идеально подходит для вечернего чаепития, он поможет расслабиться после тяжелого трудового дня и заснуть. 250 .

Артикул: 6205

  • Бренд: Althaus
  • Вид: Травяной и цветочный
  • Фасовка: Весовой
  • Вес: 250 г.
  • Страна производителя: Германия