Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Чайный напиток «Капорский» СТАРИННЫЙ РУССКИЙ в пирамидках 20 шт*2 г

Чайный напиток «Капорский» СТАРИННЫЙ РУССКИЙ в пирамидках 20 шт*2 г

Рейтинг: 5

Товар временно отсутствует на складе.

(на заказ)

 

Рецепт чайного напитка «Капорский» СТАРИННЫЙ РУССКИЙ пришел к нам из глубины веков, и этим объясняется название напитка. Быстро заваривается и приобретает насыщенный красно-коричневый цвет. Обладает терпким классическим ароматом и вкусом с тонкой копченой нотой


Способ заваривания: 1 пирамидку залить 200 мл кипятка, настаивать не менее 5 минут.

Регион сбора листа иван-чая: экологически чистые районы республики Марий Эл

Состав : лист иван-чая (CHAMERION ANGUSTIFOLIUM) гранулированный ферментированный