Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

О пользе кофе

Кофе снижает риск заболевания диабетом, если ежедневно выпивать не менее четырех чашек, а также снижает риск развития болезни Паркинсона. Также употребление кофе снижает вероятность появления рака прямой кишки и рака печени, предотвращает образование камней в желчном пузыре. При этом, однако, кофе не рекомендуется пить при серьезных проблемах с сердечнососудистой системой.

Чайный напиток «Капорский» ЛИСТОВОЙ С МЕДОМ в пакетиках для заваривания в чайнике 12 шт*4г

Чайный напиток «Капорский»  ЛИСТОВОЙ С МЕДОМ в пакетиках для заваривания в чайнике 12 шт*4г

Рейтинг: 5

Товар временно отсутствует на складе.

(на заказ)

 

В  чайный напиток «Капорский» ЛИСТОВОЙ С МЕДОМ во время ферментации добавляется мед, что делает его вкус гармоничным с легкой ноткой поджаренного черного хлеба, чернослива и урюка.

 
Регион сбора листа иван-чая: экологически чистые районы Уральского региона и республики Башкортостан

Состав: лист иван-чая (CHAMERION ANGUSTIFOLIUM) ферментированный, мед (HONEY)

Способ заваривания: положить 1 фильтр-пакетик в чайник, добавить 400 мл кипятка, дать настояться не менее 5 минут. При добавлении молока или сливок вкус приобретает кофейный оттенок.

  • Бренд: Иван-чай "Капорский"
  • Вид: Черный
  • Фасовка: В пакетиках для чайника
  • Вес: 30 г.
  • Страна производителя: Россия