Время работы:

Понедельник – пятница: 9:00-18:00

Суббота - воскресенье: выходной

  

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Чайный напиток «Капорский» Выдержанный в пакетиках для заваривания в чайнике 12 шт*4г

Чайный напиток «Капорский» Выдержанный  в пакетиках для заваривания в чайнике 12 шт*4г

Рейтинг: 5

Товар временно отсутствует на складе.

(на заказ)

 

Чайный напиток Капорский Выдержанный произведен путем двойной ферментации. При заваривании приобретает густой насыщенный янтарный цвет и характерный яркий сладковатый вкус и аромат лугов с медоносными травами в полуденный зной.

  • Бренд: Иван-чай "Капорский"
  • Вид: Черный
  • Фасовка: В пакетиках для чайника
  • Вес: 45 г.
  • Страна производителя: Россия

Регион сбора листа иван-чая: Алтайский край

Состав : лист иван-чая (CHAMERION ANGUSTIFOLIUM) гранулированный ферментированный

Способ заваривания: положить 1 фильтр-пакетик в чайник, добавить 400 мл кипятка, дать настояться не менее 5 минут.